http://www.houtougu.org

永辉超市“挂羊头卖狗肉”售卖曼士卡堆头已撤 江中声明称将起诉侵权企业

  中国经济网4月29日讯 中国经济网4月27日报道《永辉超市“挂羊头卖狗肉”售卖曼士卡 江中猴姑饼干被利用》一文后,报道中提及的永辉超市厦门集美万达店昨天(28日)已将涉嫌“挂羊头卖狗肉的”售卖曼士卡撤掉。而江中集团昨天在官网上发布声明称,将起诉侵权企业。 

  中国经济网27日的报道称,在永辉超市厦门集美万达店上演的饼干界的“挂羊头卖狗肉的”现象。在一个曼士卡猴头菇饼干产品堆头上面摆放着几盒徐静蕾代言的“江中猴姑饼干”以及印有徐静蕾形象的礼品袋,而下面则摆着曼士卡猴头菇饼干产品。因两种饼干外包装极其相似,消费者稍不注意就会误认为这是江中猴姑饼干的产品堆头。大多消费者表示,根本没有发现其中的“奥妙”,把曼士卡猴头菇饼干误认为是徐静蕾代言的“江中猴姑饼干”。   

  昨天(28日),中国经济网记者采访了解到,永辉超市厦门集美万达店已经做出快速反应,将报道中提及的堆头上“江中猴姑饼干”产品和包装袋都已经撤换掉。惟一令人纳闷的是,曼士卡猴头菇饼干更改了价签,其27日的产品价格为69元,昨天的最新价格为49.9元。 

  江中集团昨天也在其官网发布声明表示,“江中集团一直高度关注产品品质和消费者权益。近期,我公司发现市场上有部分厂商生产的“猴头菇”类饼干仿冒我公司生产的“江中猴姑饼干”的名称、包装、装潢,误导消费者。” 

  声明称,“江中猴姑饼干是我公司的生产制造的专利产品,任何仿冒‘江中猴姑饼干’的行为均是对我公司知识产权的侵犯,属不正当竞争行为。我公司将积极采取法律措施追究侵权者的法律责任,致力为消费者提供一个规范的消费环境。” 

   

    永辉超市“挂羊头卖狗肉”售卖曼士卡 江中猴姑饼干被利用

   

(责任编辑:韩肖)