http://www.houtougu.org

注意!医生劝告:胃不好的人这3种食物不要吃,养胃方法是这些

导语:之前胃部不适的人可能都集中在中老年人群,但随着生活方式的改变和生活节奏的加快,越来越多的年轻人也开始“中招”,要知道一旦胃出现了问题,对环境和食物都会变得敏感起来,不仅如此还会增加其他并发症的风险。要想养胃,有哪些饮食习惯和方法要注意呢?快来看看吧。

一、这3种食物,胃部不适的人一定要少吃

1、 咖啡

大家都知道咖啡中的咖啡因可以帮助提神醒脑,是熬夜加班党的必需品,可是你是否知道,咖啡因也能促进胃酸分泌,导致胃酸分泌过多,刺激肠胃,对于胃部本来就有损伤的人来说,更会加重病情。

2、 甜食

甜甜的食物谁能不喜欢吃呢?但是甜食对于胃部的刺激也是很大的。跟咖啡一样,甜食也会加大胃酸的分泌,刺激胃黏膜,让本就不健康的胃,雪上加霜。

甜食包括的种类也很多,像是巧克力、糖果、奶茶、果汁等食品中的糖含量都是非常高的。这些对于要养胃的人来说,都要尽量避免。

3、 部分水果

胃不好的人,对于水果的选择也有很多限制,比如过甜的西瓜、菠萝、荔枝等,过酸的猕猴桃、柠檬等,过量摄入这些水果,都会对胃黏膜起到一定的刺激作用,从而引起胃炎、胃溃疡等慢性疾病。

二、按照这2个方法来,帮您养出健康胃

1、 三餐规律进餐,营养均衡

胃酸是影响胃部健康情况的一个重要因素,保证三餐的规律进食也能帮助胃酸按照正常分泌,保持一个相对平衡的胃部状态。但若是不吃某一餐,或者饮食不规律,胃酸的分泌状况就不受控制,可能就容易导致消化不良、恶心等情况。

2、富含花青素的食物

花青素最大的功能就是帮助保护胃黏膜、抑制幽门杆菌的生长,常吃富含花青素的食物,不仅可以抑制细菌生长,而且能够起到抗氧化的作用。常见的富含花青素的食物有葡萄、桑葚、蓝莓等。

结语:胃部不适的人对很多食物都有想吃却不能吃的烦恼,但是为了健康着想,必要的时候还是要学会忍耐,当你养成了良好的饮食作息习惯,胃酸分泌正常,没有不适症状时再吃也不会晚,一定要坚持这些养胃小妙招哦。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)为自媒体平台“网易号”用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务。