https://www.houtougu.org

胃病令人难以忍受?这几种食疗方法,养胃护胃,值得体会!

胃病现在越来越普遍,患病的人群也越来越多。现代社会快餐文化比如肯德基、麦当劳的迅速发展,很多朋友食用油炸食品的次数也越来越多,间接导致了一些胃病的发生。而且现在的病情也呈现出年轻化,很多年轻人或者小孩也出现了胃病。胃病的存在时不时影响着我们的生活。


胃病有急性慢性之分,慢性胃病通常会出现消化不良的症状,比如反酸、胃胀气、呕吐等症状,虽然不像急性胃病那般发病起来令人难以忍受,但是还是威胁着人们的健康。除了按时吃药之外,平时在饮食上应该如何注意,现在介绍几种食疗方法给大家。


一、白芍石斛瘦肉汤。白芍又叫青羊参,有着养血调经、平肝止痛的效果。
对于有头痛、腹痛等症状的患者有很好的效果。石斛可以促进胃液分泌,胃肠道蠕动,从而消化加快然后通便,因此对那些胃阴不足、食欲不振的症状有一定的改善效果。将白芍、石斛和猪瘦肉一起煮,偶尔吃上一次,可以胃部有很好的补益作用。


二、太子参炖鸡。
太子参中含有铁、铜等多种微量元素、大量的氨基酸、糖类、苷类等多种营养成分。太子参有补气生津的作用,对于脾胃虚弱、心悸失眠等症状有明显作用。另外实验证实,太子参有提高免疫力的作用,改善心血管作用。平时可以多吃太子参炖鸡,比较适合慢性胃病的患者长期食用。


三、小米南瓜粥。
小米是营养丰富的粗粮,富含蛋白质、维生素等营养成分,容易被消化吸收,可以治疗脾胃虚弱的症状。南瓜富含维生素和果胶,有清心醒脑的功效,可以治疗头晕等症状。两者熬成粥饮用,其热量低,又养胃,是养胃的好食物。


四、红薯粳米粥。
红薯是很常见的粗粮,但是很多朋友都不知道它有养胃的功效。红薯中的膳食纤维可以促进肠胃蠕动,从而消食化积,减少肠胃负担,还可以防止便秘。粳米中含有大量的淀粉、蛋白质和维生素等,它里面含有的粗纤维分子,同样起着促进肠胃蠕动的效果,因此将红薯与粳米搭配,对胃病的缓解有一定的功效。


五、党参鳙鱼汤。
党参中的党参多糖、生物碱等成分对肠胃有一定的效果,可以健脾胃,从而调整肠胃功能。鳙鱼又叫胖头鱼,富含不饱和脂肪酸和矿物质,多吃对大脑机能有改善作用,还能起到暖胃的效果。另外还含有大量的胶原蛋白,对人体有好处。

饮食生活的无规律,外邪入侵,体内寒气增加,胆汁减少,食物很难消化,并且胆汁逆行入胃与胃酸作用对胃黏膜屏障产生 破坏,形成胃痛、胃胀、打嗝、烧心、嗳气、胃酸过多、口苦等诸多胃的不适,继续上行对食管黏膜屏障也产生破坏,根 在胆

其根在胆,抽空到田间刨些带根的灌南苦菜,煮点苦菜红糖水,温饮,原产地连云港灌南,叶子背面有白色絮状物,平时食东西清淡些少油少食生冷油辣之物,晚上不要熬夜,多休息,晚上早点休息哈。错就错了,现在改还来得及,趁现在,莫等闲!

胃病需要平时的饮食注意和保养,可以多喝水,多吃这些养胃的食物。注意不要吃那些生、冷、硬的食物,也不要暴饮暴食,要细嚼慢咽,否则胃部难以消化,给胃部造成负担。平时不要熬夜,或者抽烟喝酒,熬夜会使身体免疫力下降,影响胃部功能,喝酒会刺激胃部粘膜,使得胃部疾病难以痊愈。急性胃病患者要及时去医院医治,按时吃药。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)为自媒体平台“网易号”用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务。