https://www.houtougu.org

夏天养胃,这几种食物必不可少!价格实惠又营养~

胃是人体非常重要的一个器官,

也是很脆弱的一个部位,

不少人会出现胃痛、胃胀气、胃反酸等症状,

严重影响人们的正常工作和生活。

因此生活中要注意自己的饮食习惯,

保护好自己的肠胃。

哪些食物最能养胃

小米

小米含有很高的营养价值,其富含铁、维生素B1,对养胃有极大的帮助。除此之外,小米非常的细腻,熬制成小米粥不仅美味可口,而且消化起来也是非常容易的,不会给胃带来负担,尤其适合脾胃虚弱者。

红薯

红薯是一种天然滋补食品,含有丰富的蛋白质、维生素A、胡萝卜素等等。其含有的膳食纤维可以促进人体肠胃的蠕动,有助于消化液的分泌。红薯的吃法有很多,不管是蒸、烤、煮都是不错的选择。

南瓜

南瓜和红薯相似,都含有胡萝卜素、维生素等等。南瓜中含有独特的果胶成分,能够保护肠胃的粘膜,而且南瓜里的胡萝卜素可以改善视力,可以说是老少皆宜的食物。南瓜的做法也很多,若是在夏季,不妨来一碗南瓜绿豆汤,养胃又解暑。

研究表明,生姜的蛋白质、膳食纤维、维生素含量都很高,其次姜里的一些营养素可对肠胃产生有一定的刺激作用,可以促进消化液分泌,增加肠胃的蠕动,从而增加食欲。在日常生活中,姜是特别常见的,既可用作调味,又能做成红糖姜茶。红糖姜茶对人体也有很大的益处,长期饮用可以使人变得更加具有活力。

山药

山药中含有丰富的淀粉物质,这些物质可以促进胃肠道的消化,从而改善肠胃功能。其次,山药还富含有蛋白质和一些微量元素,有着益脾和补肾的作用。对于脾肾虚弱的人群来说,吃山药是比较好的选择。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)为自媒体平台“网易号”用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务。